Вернуться назад

Жареный бекон в яблочной глазури с тимьяном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. яблочного конфитюра
  • 2 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ст. л. сахара с корицей
  • 0,5 ч. л. жидкого дыма
  • 1 яблоко Гренни-Смит, очищенное и нарезанное мелкими кубиками
  • 12-16 полосок бекона

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте конфитюр, тимьян, сахар с корицей, жидкий дым, яблоки, крошечную щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца (грубый помол). Отложите.
  2. Застелите противень антипригарной фольгой и выложите сверху полоски бекона. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте бекон в духовку, пока она разогревается. Запекайте, пока большая часть жира не вытопится, примерно 20 минут.
  3. Достаньте противень из духовки и обсушите бекон бумажными полотенцами, удаляя как можно больше лишнего жира.
  4. Поставьте на противень решётку и выложите сверху бекон. Смажьте бекон глазурью. Запекайте, пока кусочки яблок не подрумянятся, а бекон не станет хрустящим, ещё 20-30 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей.
Пищевая ценность одной порции: калории 148, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 19 мг., натрий 194 мг., сахар 5 г.