Жареный бекон в яблочной глазури с тимьяном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. яблочного конфитюра
- 2 ст. л. рубленого свежего тимьяна
- 1 ст. л. сахара с корицей
- 0,5 ч. л. жидкого дыма
- 1 яблоко Гренни-Смит, очищенное и нарезанное мелкими кубиками
- 12-16 полосок бекона
Приготовление:
- В большой миске смешайте конфитюр, тимьян, сахар с корицей, жидкий дым, яблоки, крошечную щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца (грубый помол). Отложите.
- Застелите противень антипригарной фольгой и выложите сверху полоски бекона. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте бекон в духовку, пока она разогревается. Запекайте, пока большая часть жира не вытопится, примерно 20 минут.
- Достаньте противень из духовки и обсушите бекон бумажными полотенцами, удаляя как можно больше лишнего жира.
- Поставьте на противень решётку и выложите сверху бекон. Смажьте бекон глазурью. Запекайте, пока кусочки яблок не подрумянятся, а бекон не станет хрустящим, ещё 20-30 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей.
Пищевая ценность одной порции: калории 148, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 19 мг., натрий 194 мг., сахар 5 г.
|