Рис с курицей в лимонном соусе терияки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 курица-гриль, измельчите белое и тёмное мясо
- 280-350 гр. отваренной на пару брокколи
- 3/4 ст. соуса терияки
- 0,5 ст. тёртой моркови
- Цедра 2 лимонов + 1/4 ст. лимонного сока
- 1 ст. л. тёртого корня имбиря
- 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- 4 ст. отварного риса для суши
- 4 яичницы-глазуньи
- 0,5 ст. измельчённого жареного во фритюре лука
Приготовление:
- Положите курицу и брокколи в большую миску и отложите в сторону.
- В кастрюле смешайте соус терияки, морковь, лимонную цедру и сок, имбирь, коричневый сахар, хлопья чили, зелёный лук, чеснок и немного чёрного перца.
- Готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус не начнёт закипать, а сахар не растворится, примерно 5 минут. Полейте курицу и брокколи острым соусом и перемешайте, чтобы покрыть.
- Разложите рис в 4 миски и выложите сверху курицу с брокколи, добавьте яичницу и посыпьте жареным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 1029, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 14 г., белки 72 г., углеводы 69 г., клетчатка 4 г., холестерин 385 мг., натрий 2382 мг., сахар 14 г.
|