Вернуться назад

Рис с курицей в лимонном соусе терияки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 курица-гриль, измельчите белое и тёмное мясо
  • 280-350 гр. отваренной на пару брокколи
  • 3/4 ст. соуса терияки
  • 0,5 ст. тёртой моркови
  • Цедра 2 лимонов + 1/4 ст. лимонного сока
  • 1 ст. л. тёртого корня имбиря
  • 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 4 ст. отварного риса для суши
  • 4 яичницы-глазуньи
  • 0,5 ст. измельчённого жареного во фритюре лука

Приготовление:

  1. Положите курицу и брокколи в большую миску и отложите в сторону.
  2. В кастрюле смешайте соус терияки, морковь, лимонную цедру и сок, имбирь, коричневый сахар, хлопья чили, зелёный лук, чеснок и немного чёрного перца.
  3. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус не начнёт закипать, а сахар не растворится, примерно 5 минут. Полейте курицу и брокколи острым соусом и перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Разложите рис в 4 миски и выложите сверху курицу с брокколи, добавьте яичницу и посыпьте жареным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 1029, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 14 г., белки 72 г., углеводы 69 г., клетчатка 4 г., холестерин 385 мг., натрий 2382 мг., сахар 14 г.