Вернуться назад

Простой суп с грибами и белой фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. смеси лесных грибов, мелко нарезанных
  • 2 замороженных кубика жареного лука
  • 1 толстая веточка свежего тимьяна
  • 4 сладких мини-перца, нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 4 ст. овощного бульона
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, промойте
  • 1 ст. нашинкованной капусты кейл
  • Дольки лимона, чтобы сбрызнуть соком
  • Острый соус, по вкусу

Приготовление:

  1. В средней кастрюле смешайте лук, грибы, кубики лука и тимьян. Обжаривайте на умеренно-сильном огне, пока грибы не станут мягкими и не завянут, 8-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте перец и готовьте, пока он не станет мягким, 4-5 минут.
  2. Добавьте горчицу и перемешайте. Добавьте бульон и фасоль. Убавьте огонь и накройте крышкой. Варите суп 15-20 минут.
  3. Удалите веточку тимьяна, затем добавьте капусту, если используете, и перемешайте. Подавайте, сбрызнув лимоном и острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 258, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 12 г., углеводы 44 г., клетчатка 13 г., холестерин 0 мг., натрий 1401 мг., сахар 8 г.