Простой суп с грибами и белой фасолью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. смеси лесных грибов, мелко нарезанных
- 2 замороженных кубика жареного лука
- 1 толстая веточка свежего тимьяна
- 4 сладких мини-перца, нарезанных кубиками
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 4 ст. овощного бульона
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, промойте
- 1 ст. нашинкованной капусты кейл
- Дольки лимона, чтобы сбрызнуть соком
- Острый соус, по вкусу
Приготовление:
- В средней кастрюле смешайте лук, грибы, кубики лука и тимьян. Обжаривайте на умеренно-сильном огне, пока грибы не станут мягкими и не завянут, 8-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте перец и готовьте, пока он не станет мягким, 4-5 минут.
- Добавьте горчицу и перемешайте. Добавьте бульон и фасоль. Убавьте огонь и накройте крышкой. Варите суп 15-20 минут.
- Удалите веточку тимьяна, затем добавьте капусту, если используете, и перемешайте. Подавайте, сбрызнув лимоном и острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 258, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 12 г., углеводы 44 г., клетчатка 13 г., холестерин 0 мг., натрий 1401 мг., сахар 8 г.
|