Горячий шоколад «Оползень» с лесными орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. цельного молока
- 1 ст. сливок со вкусом лесного ореха для кофе
- 220 гр. молочного шоколада в гранулах
- 1 ч. л. сахара с корицей
- 60 мл. виски, например Woodford Reserve
- Шоколадный сироп, для подачи
- Измельчённое шоколадное сэндвич-печенье, для подачи
- Взбитые сливки, для подачи
- Измельчённые лесные орехи, для подачи
Приготовление:
- Налейте молоко и сливки в кастрюлю среднего размера и нагрейте на медленном огне, чтобы смесь была тёплой.
- Добавьте кусочки шоколада и сахар с корицей и перемешайте, чтобы шоколад растаял. Когда всё смешается и нагреется, добавьте виски и снимите с огня.
- Смочите края двух кружек шоколадным сиропом и посыпьте измельчённым печеньем. Сбрызните кружки сиропом и добавьте горячий шоколад. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте лесными орехами.
Пищевая ценность одной порции: калории 1184, всего жиров 79 г., насыщенные жиры 26 г., белки 23 г., углеводы 87 г., клетчатка 10 г., холестерин 38 мг., натрий 142 мг., сахар 70 г.
|