Вернуться назад

Горячий шоколад «Оползень» с лесными орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. сливок со вкусом лесного ореха для кофе
  • 220 гр. молочного шоколада в гранулах
  • 1 ч. л. сахара с корицей
  • 60 мл. виски, например Woodford Reserve
  • Шоколадный сироп, для подачи
  • Измельчённое шоколадное сэндвич-печенье, для подачи
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Измельчённые лесные орехи, для подачи

Приготовление:

  1. Налейте молоко и сливки в кастрюлю среднего размера и нагрейте на медленном огне, чтобы смесь была тёплой.
  2. Добавьте кусочки шоколада и сахар с корицей и перемешайте, чтобы шоколад растаял. Когда всё смешается и нагреется, добавьте виски и снимите с огня.
  3. Смочите края двух кружек шоколадным сиропом и посыпьте измельчённым печеньем. Сбрызните кружки сиропом и добавьте горячий шоколад. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте лесными орехами.
Пищевая ценность одной порции: калории 1184, всего жиров 79 г., насыщенные жиры 26 г., белки 23 г., углеводы 87 г., клетчатка 10 г., холестерин 38 мг., натрий 142 мг., сахар 70 г.