Вернуться назад

Пряный суп с курицей и лапшой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра с кожей и костями
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 халапеньо, порубленный
  • 1 ст. замороженного жемчужного лука, разморозьте
  • 1/4 ст. соуса софрито, желательно Goya
  • 1 ч. л. основы для куриного супа со вкусом запечённой курицы, желательно Better Than Bouillon
  • 220 гр. широкой яичной лапши, желательно No Yolks
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы

Приготовление:

  1. Щедро посыпьте курицу солью, чёрным перцем и зирой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  2. В кастрюле для супа на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Когда масло начнёт шипеть, добавьте курицу кожей вниз. Жарьте, не двигая, пока снизу не появится золотистая корочка, примерно 5 минут. Переложите курицу на тарелку. На этом этапе вам нужно не приготовить её, а вытопить из кожи как можно больше жира.
  3. Добавьте в кастрюлю халапеньо, лук и щепотку соли. Жарьте, помешивая овощи, пока они не станут золотистыми, около 4 минут, затем добавьте софрито и основу для супа и доведите до кипения. Снимите с курицы кожу и выбросьте.
  4. Верните курицу в кастрюлю и варите, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю 4 ст. воды и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп в течение 15 минут.
  5. Добавьте яичную лапшу и варите до готовности, около 3 минут. Непосредственно перед подачей на стол добавьте кинзу и перемешайте. Разлейте суп в 4 тарелки, положив в каждую по кусочку курицы.
Пищевая ценность одной порции: калории 715, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 10 г., белки 42 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 237 мг., натрий 645 мг., сахар 1 г.