Вернуться назад

Говяжья корейка с кофейной корочкой и соус с хреном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рассол

  • 4 ст. сваренного кофе французской обжарки
  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • Говяжья корейка на трёх косточках, примерно 2,5 кг.

    Смесь специй

  • 1/4 ст. простых панировочных сухарей
  • 1/4 ст. молотого кофе французской обжарки или эспрессо
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. рубленой свежей итальянской петрушки
  • 1,5 ч. л. молотого шалфея
  • 1,5 ч. л. острой венгерской паприки
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • Свежемолотый чёрный перец

    Жарка на гриле и подача

  • 0,33 мл. кофейного пива

    Соус с хреном

  • 1 ст. сметаны
  • 3 ст. л. с горкой хрена
  • 2 капли вустерского соуса
  • Специальное оборудование: одноразовый алюминиевый поддон

Приготовление:

  1. Рассол:

    В большой миске смещайте кофе, соль и 4 ст. тёплой воды и перемешайте, чтобы соль растворилась. Добавьте говядину. Если жидкость не покрывает мясо полностью, либо переверните кусок через несколько часов другой стороной, либо перелейте рассол в большой пакет на зиплоке, добавьте корейку и плотно закройте, чтобы мясо было полностью покрыто рассолом. Поставьте в холодильник на 8-12 часов.
  2. Смесь специй:

    В небольшой миске смешайте панировочные сухари, молотый кофе, коричневый сахар, петрушку, шалфей, паприку, чесночный порошок, соль, белый перец и пару щепоток чёрного перца грубого помола.
  3. Выньте мясо из рассола и тщательно обсушите бумажным полотенцем (рассол вылейте). Руками натрите мясо со всех сторон смесью специй, мягко втирая её в мякоть. Оставьте на столе, чтобы довести до комнатной температуры, примерно на 2 часа.
  4. Поместите поддон под решётку гриля и налейте в него пиво. Разогрейте гриль до среднего жара (175-200°С).
  5. Жарка и подача:

    Выложите корейку косточками вниз прямо на решётку над поддоном в зоне непрямого жара. Закройте гриль и готовьте до слабой прожарки (48°С), примерно 1 час 40 минут. Снимите с гриля и накройте фольгой, оставьте на 20 минут.
  6. Разрежьте корейку между рёбрышками и подавайте. Или же нарежьте мясо ломтиками. Подавайте с соусом с хреном.

    Соус с хреном:
    В небольшой миске смешайте сметану, хрен и вустерский соус. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 1028, всего жиров 85 г., насыщенные жиры 36 г., белки 48 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 216 мг., натрий 1157 мг., сахар 6 г.