Говяжья корейка с кофейной корочкой и соус с хреном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Рассол
- 4 ст. сваренного кофе французской обжарки
- 0,5 ст. крупнозернистой соли
- Говяжья корейка на трёх косточках, примерно 2,5 кг.
Смесь специй
- 1/4 ст. простых панировочных сухарей
- 1/4 ст. молотого кофе французской обжарки или эспрессо
- 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. рубленой свежей итальянской петрушки
- 1,5 ч. л. молотого шалфея
- 1,5 ч. л. острой венгерской паприки
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого белого перца
- Свежемолотый чёрный перец
Жарка на гриле и подача
- 0,33 мл. кофейного пива
Соус с хреном
- 1 ст. сметаны
- 3 ст. л. с горкой хрена
- 2 капли вустерского соуса
- Специальное оборудование: одноразовый алюминиевый поддон
Приготовление:
- Рассол:
В большой миске смещайте кофе, соль и 4 ст. тёплой воды и перемешайте, чтобы соль растворилась. Добавьте говядину. Если жидкость не покрывает мясо полностью, либо переверните кусок через несколько часов другой стороной, либо перелейте рассол в большой пакет на зиплоке, добавьте корейку и плотно закройте, чтобы мясо было полностью покрыто рассолом. Поставьте в холодильник на 8-12 часов.
- Смесь специй:
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, молотый кофе, коричневый сахар, петрушку, шалфей, паприку, чесночный порошок, соль, белый перец и пару щепоток чёрного перца грубого помола.
- Выньте мясо из рассола и тщательно обсушите бумажным полотенцем (рассол вылейте). Руками натрите мясо со всех сторон смесью специй, мягко втирая её в мякоть. Оставьте на столе, чтобы довести до комнатной температуры, примерно на 2 часа.
- Поместите поддон под решётку гриля и налейте в него пиво. Разогрейте гриль до среднего жара (175-200°С).
- Жарка и подача:
Выложите корейку косточками вниз прямо на решётку над поддоном в зоне непрямого жара. Закройте гриль и готовьте до слабой прожарки (48°С), примерно 1 час 40 минут. Снимите с гриля и накройте фольгой, оставьте на 20 минут.
- Разрежьте корейку между рёбрышками и подавайте. Или же нарежьте мясо ломтиками. Подавайте с соусом с хреном.
Соус с хреном: В небольшой миске смешайте сметану, хрен и вустерский соус. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 1028, всего жиров 85 г., насыщенные жиры 36 г., белки 48 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 216 мг., натрий 1157 мг., сахар 6 г.
|