Вернуться назад

«Кровавые пальчики» из говядины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пальчики

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 14 небольших зубчиков чеснока или 7 больших, разрезанных продольно пополам

    Кровавый соус

  • 1 ст. кетчупа
  • 1 ч. л. острого мёда, тёплого (если не найдёте, смешайте обычный мёд с острым соусом)
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • Специальное оборудование: 12-14 деревянных шампуров, замоченных в воде на 30 минут

Приготовление:

  1. Пальчики:

    Измельчите говяжий фарш пальцами в большой миске, затем посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком, луковым порошком, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте руками и разделите фарш пополам. Сделайте по 6-7 пальцев из каждой половинки.
  2. Насадите по одному пальцу на шампур так, чтобы он плотно прилегал к кончику. Повторите то же самое с оставшимися пальцами. Вдавите по зубчику чеснока в кончик каждого пальца, чтобы получился ноготь.
  3. Разогрейте сковороду на гриле до 190°С. Жарьте пальчики, периодически переворачивая, до готовности, в общей сложности 8-10 минут.
  4. Кровавый соус:

    Смешайте кетчуп, мёд и уксус в миске. Подавайте с пальчиками для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 113, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 25 мг., натрий 201 мг., сахар 4 г.