Вернуться назад

Жареные колбаски под молочным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. колбасок для жарки (такие как ирландские, итальянские, французские колбаски)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 пера лука, белые и зеленые части разделить, нарезать колечками
  • 1 красный сладкий перец, нарезать кубиками
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. муки
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1/2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • 3/4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 1/4 ст. молока

Приготовление:

  1. Нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить колбасу и жарить, поворачивая, до готовности, приблизительно 10 минут. Переложить колбасу на блюдо и полить жиром, 2 столовые ложки жира оставить в сковороде.
  2. Добавить в туже сковороду белые части зеленого лука, сладкий перец, 1/4 ч. л. соли, перец по вкусу, жарить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, убавить огонь до среднего и жарить, помешивая, приблизительно 2 минуты. Добавить чеснок, вустерширский соус, душистый перец, влить куриный бульон и молоко. Довести соус до кипения и варить пока не загустеет, приблизительно 6 минут. Добавить зеленую часть лука, приправить солью и перцем.
  3. Разделить колбаски на порции и полить молочным соусом.