Вернуться назад

Картофель фри в подливе с курицей, сыром и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 курица-гриль, измельчите белое и тёмное мясо (кожу и кости выбросьте)
  • 3 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук Видалия, порубленный
  • 2 ст. л. зернистой дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного чили
  • 10-12 свежих веточек тимьяна, листья порубите
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. муки
  • 1 пакет (800 гр.) замороженного рифлёного картофеля фри
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2-3 ст. смеси тёртого проволоне и моцареллы
  • 6 жареных полосок бекона, нарежьте кусочками
  • 4 пера зелёного лука, порубленных

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте измельчённую курицу и бульон. Нагревайте на медленном огне в течение 15 минут, чтобы курица прогрелась и увлажнилась.
  2. В большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте растительное масло, лук, щепотку соли и побольше чёрного перца.
  3. Жарьте, пока лук не станет мягким, 5-8 минут. Затем добавьте горчицу, перец чили, тимьян и чеснок. Готовьте несколько минут, затем добавьте муку и готовьте ещё 2-3 минуты. Процедите куриный бульон из кастрюли с курицей (отложите курицу) и постепенно добавьте бульон в сковороду, помешивая. Готовьте, пока соус не загустеет, 5-8 минут.
  4. Тем временем обжарьте картофель фри до мягкости. Посыпьте петрушкой оставшуюся курицу.
  5. В неглубокую сервировочную миску положите картофель фри, добавьте немного сыра, курицу, ещё немного сыра, соус, бекон и зелёный лук. Подавайте с чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 1878, всего жиров 140 г., насыщенные жиры 63 г., белки 125 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 476 мг., натрий 2733 мг., сахар 10 г.