Вернуться назад

Тако «Мичелада» со стейком и пико-де-гальо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маринад

  • 240 мл. пилснера
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 лайм, разрезанный на 4 части
  • Фланк-стейк или скёрт-стейк весом 900 гр.

    Пико-де-гальо

  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам или на 4 части
  • 1/4 ст. пилснера
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей кинзы
  • 1/4 ст. мелко порубленного красного лука
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 6-8 редисок, нарезанных дольками
  • 2 халапеньо, очищенных от семян и мелко порубленных
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть

    Смесь специй

  • 3 ст. л. приправы с чили и лаймом (например, тахин)
  • 1 ст. л. молотого перца анчо
  • Цедра 2 лаймов
  • Оливковое масло, чтобы смазать гриль
  • 12-18 тёплых кукурузных или пшеничных тортилий

Приготовление:

  1. Маринад:

    Смешайте в большом пакете на зиплоке пиво, томатный соус и масло. Выжмите туда же лаймы и положите их в пакет. Добавьте стейки, посолите, поперчите и закройте.
  2. Маринуйте при комнатной температуре 1-2 часа. Достаньте стейки из пакета и выбросьте содержимое. Обсушите стейки с обеих сторон и слегка посолите и поперчите.
  3. Пико-де-гальо:

    Положите в большую миску помидоры, пиво, кинзу, лук, сок лайма, острый соус, редис, халапеньо и щепотку соли и чёрного перца. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, перемешайте и оставьте при комнатной температуре до готовности к подаче.
  4. Смесь специй:

    Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В небольшой миске смешайте приправу из лайма и чили, молотый перец чили и цедру. Посыпьте стейки смесью специй и натрите с обеих сторон. Слегка смажьте маслом решётку гриля.
  5. Выложите стейки на решётку ровной стороной вниз и жарьте, перевернув один раз, в общей сложности примерно 8 минут. Переложите стейки на тарелку и аккуратно накройте фольгой. Дайте отдохнуть минимум 5 минут. Тонко нарежьте стейки поперёк волокон.
  6. Тако:

    Подогрейте тортильи, выложите на лепёшки говядину и Пико-де-гальо.
Пищевая ценность одной порции: калории 641, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 8 г., белки 38 г., углеводы 42 г., клетчатка 8 г., холестерин 103 мг., натрий 1039 мг., сахар 5 г.