Вернуться назад

Быстрый шоколадно-вишнёвый трайфл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крем

  • 450 гр. взбитого сливочного сыра
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 пакетик (4 гр.) растворимого напитка со вкусом вишни
  • 2 упаковки по 220 гр. взбитого топпинга
  • 2 банки по 400 гр. консервированных вишен в воде, вишни нарежьте, воду отложите

    Бисквитный слой

  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 16 шоколадных пирожных с кремовой начинкой, для основы
  • 1 ст. жареных миндальных лепестков
  • Вишнёвое мороженое или сорбет, для подачи
  • Специальное оборудование: бутылка с пульверизатором; форма для трайфла

Приготовление:

  1. Крем:

    В миксере смешайте сливочный сыр, сахар и порошок для напитка и взбейте миксером до получения однородной массы.
  2. Периодически соскабливайте массу со стенок миски, чтобы полностью всё смешалось. Добавьте взбитый топпинг и перемешайте до полного включения. Аккуратно вмешайте нарезанную вишню.
  3. Бисквит:

    Налейте вишнёвую воду и миндальный экстракт в бутылку с пульверизатором и взболтайте, чтобы смешать (вместо пульверизатора можете использовать кондитерскую кисть).
  4. Выложите на дно формы слой шоколадного десерта. Сбрызните вишнёвой водой, чтобы слегка увлажнить, но не размочить. Выложите на корж половину крема, добавьте ещё слой бисквита, сбрызните вишнёвой водой и покройте кремом. Посыпьте миндалём.
  5. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. Подавайте с мороженым или сорбетом.