Быстрый шоколадно-вишнёвый трайфл
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крем
- 450 гр. взбитого сливочного сыра
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 пакетик (4 гр.) растворимого напитка со вкусом вишни
- 2 упаковки по 220 гр. взбитого топпинга
- 2 банки по 400 гр. консервированных вишен в воде, вишни нарежьте, воду отложите
Бисквитный слой
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 16 шоколадных пирожных с кремовой начинкой, для основы
- 1 ст. жареных миндальных лепестков
- Вишнёвое мороженое или сорбет, для подачи
- Специальное оборудование: бутылка с пульверизатором; форма для трайфла
Приготовление:
- Крем:
В миксере смешайте сливочный сыр, сахар и порошок для напитка и взбейте миксером до получения однородной массы.
- Периодически соскабливайте массу со стенок миски, чтобы полностью всё смешалось. Добавьте взбитый топпинг и перемешайте до полного включения. Аккуратно вмешайте нарезанную вишню.
- Бисквит:
Налейте вишнёвую воду и миндальный экстракт в бутылку с пульверизатором и взболтайте, чтобы смешать (вместо пульверизатора можете использовать кондитерскую кисть).
- Выложите на дно формы слой шоколадного десерта. Сбрызните вишнёвой водой, чтобы слегка увлажнить, но не размочить. Выложите на корж половину крема, добавьте ещё слой бисквита, сбрызните вишнёвой водой и покройте кремом. Посыпьте миндалём.
- Поставьте в холодильник минимум на 1 час. Подавайте с мороженым или сорбетом.
|