Вернуться назад

Кассероль из жареного риса с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Яйца

  • Кулинарный спрей
  • 0,5 ст. консервированных ростков фасоли, слейте жидкость
  • 4 больших яйца
  • 2 зубчика чеснока, тёртых

    Рис

  • 2 упаковки по 280 гр. готового риса для микроволновки, например, Veetee
  • 1 банка (230 гр.) консервированного зелёного горошка с фасолью, жидкость слейте
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • Половина курицы-гриль (разрежьте прямо посередине), мясо измельчите, кости и кожу выбросьте

    Топпинг

  • 1/4 ст. раскрошенного жареного во фритюре лука
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • Соус сирача, по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем дно и стенки квадратной формы для запекания размером 20 см.
  2. В миске среднего размера смешайте ростки фасоли, яйца и чеснок.
  3. В большой миске смешайте рис, горошек и морковь, соевый соус и курицу.
  4. Добавьте яичную смесь и перемешайте, чтобы покрыть. Аккуратно выложите в подготовленную форму. Накройте фольгой. Запекайте, сняв фольгу примерно через 10 минут после запекания, пока яйца не застынут и запеканка не подрумянится, 20-25 минут.
  5. Топпинг:

    Подавайте, посыпав жареным луком, зелёным луком и сбрызните небольшим количеством соуса сирача.
Пищевая ценность одной порции: калории 817, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 97 г., клетчатка 3 г., холестерин 142 мг., натрий 851 мг., сахар 3 г.