Кассероль из жареного риса с курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Яйца
- Кулинарный спрей
- 0,5 ст. консервированных ростков фасоли, слейте жидкость
- 4 больших яйца
- 2 зубчика чеснока, тёртых
Рис
- 2 упаковки по 280 гр. готового риса для микроволновки, например, Veetee
- 1 банка (230 гр.) консервированного зелёного горошка с фасолью, жидкость слейте
- 1/4 ст. соевого соуса
- Половина курицы-гриль (разрежьте прямо посередине), мясо измельчите, кости и кожу выбросьте
Топпинг
- 1/4 ст. раскрошенного жареного во фритюре лука
- 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
- Соус сирача, по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем дно и стенки квадратной формы для запекания размером 20 см.
- В миске среднего размера смешайте ростки фасоли, яйца и чеснок.
- В большой миске смешайте рис, горошек и морковь, соевый соус и курицу.
- Добавьте яичную смесь и перемешайте, чтобы покрыть. Аккуратно выложите в подготовленную форму. Накройте фольгой. Запекайте, сняв фольгу примерно через 10 минут после запекания, пока яйца не застынут и запеканка не подрумянится, 20-25 минут.
- Топпинг:
Подавайте, посыпав жареным луком, зелёным луком и сбрызните небольшим количеством соуса сирача.
Пищевая ценность одной порции: калории 817, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 97 г., клетчатка 3 г., холестерин 142 мг., натрий 851 мг., сахар 3 г.
|