Чизстейк по-филадельфийски с маринованным перцем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Говядина
- 1 стейк рибай весом 350-450 гр., слегка подморозьте и очень тонко нарежьте
- 2 ч. л. пряной соли
Сырный соус
- 2 ст. смесь тёртого чеддере и монтерей-джек
- 220 гр. взбитого сливочного сыра с зелёным луком
- 0,5 ч. л. острой венгерской паприки
- 240-300 мл. пива
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Сэндвич
- 2 удлинённые итальянские булочки, сделайте продольные глубокие надрезы, не разрезая до конца пополам
- Майонез, чтобы смазать
- Кетчуп, чтобы смазать
- Маринованные колечки халапеньо
- Маринованный сладкий перец
Приготовление:
- Сырный соус:
В сотейнике смешайте тёртый сыр, сливочный сыр, паприку, 240 мл. пива, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Держите в тепле, при необходимости добавив пиво, если соус слишком густой.
- Говядина:
На сковороде на сильном огне обжарьте говядину и, посыпав пряной солью и чёрным перцем.
- Обжаривайте на сильном огне, быстро помешивая так, чтобы кусочки со всех сторон соприкоснулись со сковородой, всего несколько минут. Переложите на тарелку и свободно накройте фольгой.
- Сэндвич:
Смажьте один срез булочки майонеза, а другой - кетчупом. Добавьте говядину, халапеньо, сладкий перец и сырный соус. Закройте сэндвич и ешьте!
|