Вернуться назад

Чизстейк по-филадельфийски с маринованным перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Говядина

  • 1 стейк рибай весом 350-450 гр., слегка подморозьте и очень тонко нарежьте
  • 2 ч. л. пряной соли

    Сырный соус

  • 2 ст. смесь тёртого чеддере и монтерей-джек
  • 220 гр. взбитого сливочного сыра с зелёным луком
  • 0,5 ч. л. острой венгерской паприки
  • 240-300 мл. пива
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

    Сэндвич

  • 2 удлинённые итальянские булочки, сделайте продольные глубокие надрезы, не разрезая до конца пополам
  • Майонез, чтобы смазать
  • Кетчуп, чтобы смазать
  • Маринованные колечки халапеньо
  • Маринованный сладкий перец

Приготовление:

  1. Сырный соус:

    В сотейнике смешайте тёртый сыр, сливочный сыр, паприку, 240 мл. пива, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Держите в тепле, при необходимости добавив пиво, если соус слишком густой.
  2. Говядина:

    На сковороде на сильном огне обжарьте говядину и, посыпав пряной солью и чёрным перцем.
  3. Обжаривайте на сильном огне, быстро помешивая так, чтобы кусочки со всех сторон соприкоснулись со сковородой, всего несколько минут. Переложите на тарелку и свободно накройте фольгой.
  4. Сэндвич:

    Смажьте один срез булочки майонеза, а другой - кетчупом. Добавьте говядину, халапеньо, сладкий перец и сырный соус. Закройте сэндвич и ешьте!