Лазанья с сальсой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Лазанья
- 450 гр. рикотты
- 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
- 1 яйцо
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сливочного масла
- 450 гр. свиного фарша
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 450 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 3/4 ст. мелко натёртого пармезана
- Свежемолотый чёрный перец
- Томатная сальса
- 18 листов лазаньи, не требующих варки, примерно 450 гр.
- 450 гр. тонких ломтиков свежей моцареллы
Томатная сальса
- 1 перец поблано, очищенный от семян и порубленный
- Половина небольшого красного лука, крупно порубленная
- 1 халапеньо, очищенный от семян и порубленный
- 2 зубчика чеснока
- 900 гр. сливовидных помидоров, семена удалите и крупно порубите
- Сок 2 лаймов
- Половина пучка кинзы, только листья
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и молотый чёрный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Сливочный шпинат:
В миске среднего размера смешайте рикотту, шпинат, яйцо, зиру, соль и отложите в сторону. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. сливочного масла.
- Добавьте свиной фарш и кайенский перец и обжаривайте, пока мясо не подрумянится, примерно 5-7 минут.
- Грибы:
Переложите мясо в миску и добавьте в сковороду грибы. Жарьте до готовности ещё 5 минут. Верните мясо в сковороду, добавьте 0,5 ст. пармезана, посолите и поперчите по вкусу, затем переложите начинку в миску и отставьте в сторону.
Томатная сальса:
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте до консистенции пюре. Посолите по вкусу.
- Выложите на дно формы для запекания размером 22×32 см. треть сальсы, затем 6 листов лапши внахлёст, чтобы покрыть всё дно формы. Затем добавьте и равномерно распределите половину смеси рикотты со шпинатом, половину мясной начинки и выложите слой моцареллы. Добавьте ещё треть сальсы, 6 листов лазаньи, оставшуюся смесь рикотты со шпинатом и оставшуюся мясную начинку.
- В завершение добавьте последние 6 листов лапши, сверху выложите оставшуюся сальсу. Сверху выложите оставшиеся ломтики моцареллы вместе с оставшимся пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте под крышкой в течение 45 минут. Увеличьте температуру духовки до 220°С, снимите крышку и запекайте ещё 15 минут или до золотисто-коричневой корочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 879, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 24 г., белки 46 г., углеводы 60 г., клетчатка 7 г., холестерин 141 мг., натрий 1235 мг., сахар 8 г.
|