Праздничное пюре из пастернака
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 пастернака, очищенных и нарезанных кусочками
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 - 0,5 ст. жирных сливок комнатной температуры
- Щепотка мускатного ореха
- Свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите пастернак и чеснок на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите по вкусу.
- Запекайте, пока края не станут золотистыми, примерно 20-25 минут. Если снизу пастернак быстрее зажаривается, чем сверху, перемешайте и верните противень в духовку.
- Когда пастернак и чеснок будут готовы, положите их в кухонный комбайн вместе со сливочным маслом, 1/4 ст. жирных сливок и щепоткой мускатного ореха.
- Взбейте до получения однородной массы и при необходимости добавьте ещё немного сливок. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите пюре на сервировочное блюдо и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 261, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 25 г., клетчатка 7 г., холестерин 46 мг., натрий 390 мг., сахар 7 г.
|