Вернуться назад

Праздничное пюре из пастернака

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 пастернака, очищенных и нарезанных кусочками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 - 0,5 ст. жирных сливок комнатной температуры
  • Щепотка мускатного ореха
  • Свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите пастернак и чеснок на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите по вкусу.
  2. Запекайте, пока края не станут золотистыми, примерно 20-25 минут. Если снизу пастернак быстрее зажаривается, чем сверху, перемешайте и верните противень в духовку.
  3. Когда пастернак и чеснок будут готовы, положите их в кухонный комбайн вместе со сливочным маслом, 1/4 ст. жирных сливок и щепоткой мускатного ореха.
  4. Взбейте до получения однородной массы и при необходимости добавьте ещё немного сливок. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите пюре на сервировочное блюдо и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 261, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 25 г., клетчатка 7 г., холестерин 46 мг., натрий 390 мг., сахар 7 г.