Вернуться назад

Слайдер-сэндвичи с жареной на гриле курицей и спредом из авокадо и бекона

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица и маринад

  • 6 куриных бёдер без кожи и костей
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Цедра 1 лайма + 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма

    Спред

  • 1/4 ст. листьев кинзы
  • 4 полоски жареного бекона, нарежьте на кусочки
  • 3 авокадо, мякоть разомните
  • 2 сливовидных помидора, семена удалите и порубите
  • 1 ст. л. острого соуса

    Карамелизованный лук

  • 2 лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 12 булочек-слайдеров
  • 3 ломтика сыра пеппер-джек, нарежьте на 12 квадратиков

Приготовление:

  1. Курица и маринад:

    Положите каждое бёдрышко между двумя кусками полиэтиленовой пленки и расплющьте скалкой (получится не так грубо, как молотком).
  2. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. Положите в большой пластиковый пакет на зиплоке вместе с маслом, зирой, цедрой и соком лайма. Закройте пакет и перемешайте, чтобы покрыть курицу маринадом. Оставьте на столе на 1 час.
  3. Спред:

    В миску среднего размера положите кинзу, бекон, авокадо, помидоры и острый соус, если используете. Аккуратно перемешайте, чтобы помидоры не превратились в пюре, затем попробуйте и при необходимости посыпьте щепоткой соли. Накройте плёнкой, положив её непосредственно на поверхность спреда, и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  4. Карамелизованный лук:

    В большой кастрюле смешайте лук, чеснок, сливочное масло, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Готовьте на слабом огне, перемешивая примерно через каждую минуту, пока лук не станет мягким и темно-золотистым, около 30 минут.
  5. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
  6. Достаньте курицу из пакета, стряхнув излишки маринада. Положите курицу в зону прямого жара гриля (или на сковороду-гриль). Как только курица будет легко отставать от решётки, переверните её на другую сторону, переложив зону непрямого жара гриля (или убавьте огонь под сковородой-гриль) и жарьте до готовности, всего 3-4 минуты. Переложите курицу на разделочную доску и накройте фольгой на 10 минут. Нарежьте курицу крупными кусками.
  7. Сборка:

    Соберите каждый бургер в следующем порядке: нижняя половина булочки, ломтик сыра, большая порция курицы и карамелизированного лука и верхняя половина булочки, щедро смазанная спредом из авокадо.
Пищевая ценность одной порции: калории 516, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 9 г., белки 28 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 113 мг., натрий 610 мг., сахар 4 г.