Чай с черникой и тимьяном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. черники
- 8-10 свежих веточек тимьяна
- Цедра и сок 1 лимона
- 4 пакетика чая для холодного заваривания
- Сахар, мёд или любой другой подсластитель
Приготовление:
- В кувшин положите чернику, тимьян, лимонную цедру и лимонный сок. Разомните, чтобы черника превратилась в пюре, и пошёл аромат лимона и тимьяна.
- Добавьте чайные пакетики и 6 ст. воды. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, помешивая каждый час.
- Процедите чай через сито, застеленное влажным кофейным фильтром или влажными бумажными полотенцами. Добавьте подсластитель по вкусу и подавайте со льдом.
Пищевая ценность одной порции: калории 39, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 1 мг., сахар 6 г.
|