Вернуться назад

Чай с черникой и тимьяном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. черники
  • 8-10 свежих веточек тимьяна
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 4 пакетика чая для холодного заваривания
  • Сахар, мёд или любой другой подсластитель

Приготовление:

  1. В кувшин положите чернику, тимьян, лимонную цедру и лимонный сок. Разомните, чтобы черника превратилась в пюре, и пошёл аромат лимона и тимьяна.
  2. Добавьте чайные пакетики и 6 ст. воды. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, помешивая каждый час.
  3. Процедите чай через сито, застеленное влажным кофейным фильтром или влажными бумажными полотенцами. Добавьте подсластитель по вкусу и подавайте со льдом.
Пищевая ценность одной порции: калории 39, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 1 мг., сахар 6 г.