Вернуться назад

Хот-дог по-корейски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Глазурь

  • 1 ст. кочхуджан (острая соевая паста)
  • 1/4 ст. взбитого мёда

    Маринованные овощи

  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 0,5 ч. л. белого кунжута
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 пера зелёного лука (зелёная часть), нарвите тонкими полосками и положите в ледяную воду, чтобы они свернулись
  • 1 морковь, нарежьте лентами и положите в ледяную воду, чтобы они свернулись

    Хот-доги и лук

  • 2 сладких лука, тонко нарежьте
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 4 говяжьи сосиски, разрежьте бабочкой
  • 4 булочки для хот-догов, разрезанные сверху

Приготовление:

  1. Глазурь:

    В небольшой миске смешайте кочхуджан, мёд, несколько щепоток чёрного перца и щепотку соли, при необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить до консистенции глазури.
  2. Маринованные овощи:

    В миске смешайте рисовый уксус, семена кунжута, хлопья чили, зелёный лук и морковь. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Хот-доги и лук:

    В сковороду-гриль (или на решётку гриля) положите лук и сбрызните оливковым маслом. Смажьте лук глазурью и жарьте на среднем огне, переворачивая, пока он не подрумянится и не станет золотистым, 5-8 минут. Переложите на разделочную доску и крупно порубите. Накройте фольгой.
  4. Выложите сосиски на сковороду-гриль срезом вниз и жарьте, перевернув один раз, пока они полностью не прогреются. Перевернув, щедро смажьте срезы глазурью. Снимите сосиски с гриля и дайте им отдохнуть с луком под фольгой.
  5. Поджарьте булочки с каждой стороны. Сначала выложите на булочки лук, затем добавьте сосиски и немного маринованных овощей.
Пищевая ценность одной порции: калории 505, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 73 г., клетчатка 7 г., холестерин 18 мг., натрий 2986 мг., сахар 34 г.