Быстрый сэндвич «Чизстейк» с курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сырный соус
- 240-300 мл. пива
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 1 ч. л. приправы для стейка с перцем чипотле
- 2 ст. смеси тёртых плавких сыров
Курица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 белый лук, порубленный
- 700 гр. тонко нарезанной куриной грудки
- 1-2 ч. л. приправы для курицы
- 1/4 ст. куриного бульона, пива или воды
Сэндвичи
- 4 булочки хоги, разрезанные сверху
- Майонез
- Релиш с перцем черри
Приправа для курицы
- 2 ч. л. приправы для курицы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. чесночной соли
- Свежемолотый чёрный перец
- Смешайте все ингредиенты
Приготовление:
- Сырный соус:
Смешайте в кастрюле 240 мл. пива, приправу для курицы и приправу для стейка с чипотле и на среднем огне и доведите до кипения. Постепенно добавьте сыр; готовьте, пока сыр не расплавится, добавляя ещё пиве, если соус слишком густой. Держите соус в тепле.
- Курица:
Нагрейте чугунную сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и лук и жарьте 3-5 минут.
- Добавьте курицу, сбрызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте приправой для курицы. Жарьте, пока курица не подрумянится, 5-8 минут. Залейте курицу куриным бульоном и готовьте ещё минуту.
- Подача:
Смажьте нижнюю половину каждой булочки майонезом. Распределите курицу и лук по булочкам. Полейте сырным соусом и добавьте немного релиша.
Пищевая ценность одной порции: калории 689, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 15 г., белки 59 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 192 мг., натрий 915 мг., сахар 2 г.
|