Вернуться назад

Запеканка из макарон с сыром в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Сливочное масло для смазывания
  • 230 г готовых макарон в форме рожков, приготовленных до состояния альденте
  • 1 банка (340 г.) концентрированного молока
  • 1,5 ст. молока любой жирности
  • 1/4 ст. (55 г) растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Немного перца
  • 2 больших взбитых яйца
  • 2 куска натертого сыра чеддер или гауда по 280 г (около 5 ст.)
  • Немного паприки

Приготовление:

  1. Чашу большой мультиварки объемом 4 л смажьте сливочным маслом, и смешайте макароны, оба вида молока, сливочное масло, соль, перец, яйца и весь сыр, оставив 1/2 ст. Посыпьте смесь сверху оставшимся сыром, а потом паприкой. Закройте и готовьте в режиме медленного тушения 3 ч. 15 мин. Выключите мультиварку, разложите макароны с сыром по тарелкам и подавайте горячими.

    Кулинарный совет: Если у вас нет мультиварки, смажьте форму для выпечки 23х33х5 см сливочным маслом, выложите смесь и запекайте при температуре 180С в течение 50 мин.
Пищевая ценность одной порции: калории 379, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 14 г., белки 18 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 101 мг., натрий 362 мг., сахар 5 г.