Волшебный «Смор»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Шоколадный слой
- 1,5 ст. ледяного молока
- 1 упаковка (90 гр.) шоколадного пудинга быстрого приготовления
Слой маршмэллоу
- 1,5 ст. кремового зефира
- 1 ст. покупного взбитого топпинга
Коржи
- 3 пачки крекеров Грэма с корицей
- 1/4 ст. тёртого полусладкого шоколада
Приготовление:
- В миске смешайте молоко со смесью для шоколадного пудинга и дайте застыть в соответствии с инструкцией на упаковке.
- В миксере смешайте зефир и взбитый топпинг до получения однородной массы.
- На дно формы размером 20×20 см. выложите ровным слоем крекеры, при необходимости разламывая их. Равномерно распределите сверху половину шоколадного пудинга. Выложите ещё один слой крекеров и равномерно покройте половиной зефирной смеси.
- Повторите эти слои, заканчивая зефирной смесью. Посыпьте тёртым шоколадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Затем нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 119, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 7 мг., натрий 198 мг., сахар 15 г.
|