Вернуться назад

Волшебный «Смор»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Шоколадный слой

  • 1,5 ст. ледяного молока
  • 1 упаковка (90 гр.) шоколадного пудинга быстрого приготовления

    Слой маршмэллоу

  • 1,5 ст. кремового зефира
  • 1 ст. покупного взбитого топпинга

    Коржи

  • 3 пачки крекеров Грэма с корицей
  • 1/4 ст. тёртого полусладкого шоколада

Приготовление:

  1. В миске смешайте молоко со смесью для шоколадного пудинга и дайте застыть в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. В миксере смешайте зефир и взбитый топпинг до получения однородной массы.
  3. На дно формы размером 20×20 см. выложите ровным слоем крекеры, при необходимости разламывая их. Равномерно распределите сверху половину шоколадного пудинга. Выложите ещё один слой крекеров и равномерно покройте половиной зефирной смеси.
  4. Повторите эти слои, заканчивая зефирной смесью. Посыпьте тёртым шоколадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Затем нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 119, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 7 мг., натрий 198 мг., сахар 15 г.