Вернуться назад

Пицца с картофелем, луком и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 сладких лука, тонко нарезанных
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. покупного теста для пиццы, оставьте при комнатной температуре на 4 часа
  • 110 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 110 гр. тёртого пармезана
  • 1 контейнер (700 гр.) картофельного пюре с чесноком, желательно Good & Gather, комнатной температуры
  • 6 жареных полосок бекона, нарежьте кусочками
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного чили
  • 1/4 ст. греческого йогурта, немного разбавьте водой
  • 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. В медленноварке смешайте лук, 2 ст. л. масла и щепотку соли. Готовьте при слабом нагреве, помешивая примерно каждый час, до тёмно-золотистого цвета, 8-10 часов. За час до готовности откройте медленноварку и готовьте без крышки.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.
  3. Раскатайте тесто так, чтобы оно поместилось на противне размером 27×42 см. или в большой круглой форме для пиццы.
  4. Сверху сбрызните оставшимся 2 ст. л. оливкового масла и проколите всю поверхность зубцами вилки, чтобы не появлялись пузыри. Выпекайте, проверяя каждые несколько минут, чтобы корж не подгорел, до светло-золотистой корочки в центре, примерно 15 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону. Оставьте духовку включенной.
  5. В миске среднего размера смешайте Монтерей-Джек с пармезаном. Добавьте половину сырной смеси к картофельному пюре.
  6. Выложите на корж ровным слоем картофельное пюре. Добавьте карамелизированный лук, бекон, хлопья чили и оставшийся сыр. Запекайте, пока сыр не расплавится, а края пиццы не станут золотистыми, 8-10 минут. Сбрызните йогуртом и посыпьте шнитт-луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 1098, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 20 г., белки 39 г., углеводы 109 г., клетчатка 8 г., холестерин 76 мг., натрий 2099 мг., сахар 20 г.