Вернуться назад

Парфе «Красный бархат»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (430 гр.) смеси для бисквита «Красный бархат»
  • Растопленное сливочное масло, для торта
  • 1 контейнер (220 гр.) взбитого топпинга
  • 1 контейнер (340 гр.) взбитой глазури из сливочного сыра
  • 1/4 ст. засахаренного пекана, крупно порубленного
  • 1/4 ст. засахаренных грецких орехов, крупно порубленных

Приготовление:

  1. Замесите тесто в соответствии с инструкцией на упаковке, заменив растительное масло растопленным сливочным маслом.
  2. Перелейте в форму для коржа размером 22×32 см. и выпекайте в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте бисквиту полностью остыть, затем нарежьте небольшими кусочками (соберите крошки).
  3. Аккуратно смешайте в миске взбитый топпинг с глазурью. Выложите ложкой в бокал для парфе, затем посыпьте засахаренными орехами.
  4. Сверху выложите несколько кусочков бисквита. Продолжайте наслаивать крем, орехи и бисквит, украсив сверху крошками (при необходимости раскрошите оставшиеся кубики бисквита).
  5. Повторите то же самое с оставшимися порциями парфе и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 1020, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 16 г., белки 8 г., углеводы 155 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 954 мг., сахар 106 г.