Печёные яблоки с арахисовой пастой и джемом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 2 яблока Ханикрисп
- 1 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1 ст. греческого йогурта
- 1/4 ст. рубленого жареного арахиса
- 2 ст. л. нектара агавы
Топпинг
- 1/4 ст. виноградного конфитюра
- 1 ломтик белого хлеба, поджарьте и мелко нарежьте
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.
- Яблоки и начинка:
Разрежьте яблоки поперёк пополам. Удалите сердцевину, оставив углубление в центре. При необходимости выровняйте дно яблок, чтобы половинки были устойчивыми.
- В большой миске смешайте арахисовую пасту, йогурт, арахис и сироп агавы.
- Равномерно наполните начинкой половинки яблок и поставьте их на подготовленный противень. Запекайте, пока начинка не застынет, а яблоки не станут слегка мягкими, 20-25 минут.
- Топпинг:
Выложите конфитюр в небольшую миску, затем добавляйте горячую воду, по нескольку капель, чтобы разбавить его, помешивая, до консистенции сиропа. Посыпьте яблоки измельчёнными тостами, сбрызните сиропом и слегка посолите.
Пищевая ценность одной порции: калории 652, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 10 г., белки 23 г., углеводы 56 г., клетчатка 7 г., холестерин 10 мг., натрий 638 мг., сахар 37 г.
|