Вернуться назад

Печёные яблоки с арахисовой пастой и джемом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 2 яблока Ханикрисп
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1/4 ст. рубленого жареного арахиса
  • 2 ст. л. нектара агавы

    Топпинг

  • 1/4 ст. виноградного конфитюра
  • 1 ломтик белого хлеба, поджарьте и мелко нарежьте

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.
  2. Яблоки и начинка:

    Разрежьте яблоки поперёк пополам. Удалите сердцевину, оставив углубление в центре. При необходимости выровняйте дно яблок, чтобы половинки были устойчивыми.
  3. В большой миске смешайте арахисовую пасту, йогурт, арахис и сироп агавы.
  4. Равномерно наполните начинкой половинки яблок и поставьте их на подготовленный противень. Запекайте, пока начинка не застынет, а яблоки не станут слегка мягкими, 20-25 минут.
  5. Топпинг:

    Выложите конфитюр в небольшую миску, затем добавляйте горячую воду, по нескольку капель, чтобы разбавить его, помешивая, до консистенции сиропа. Посыпьте яблоки измельчёнными тостами, сбрызните сиропом и слегка посолите.
Пищевая ценность одной порции: калории 652, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 10 г., белки 23 г., углеводы 56 г., клетчатка 7 г., холестерин 10 мг., натрий 638 мг., сахар 37 г.