Куриные крылышки на гриле в горчичном соусе барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. зернистой дижонской горчицы
- 0,5 ст. пива или несладкого чая (желательно пилснера)
- 0,5 ст. тростникового сиропа
- 2 ст. л. острого соуса (например, Texas Pete)
- 1 ст. л. белого уксуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 зубчика чеснока, тёртых
- 12 целых куриных крылышек комнатной температуры
- Острая венгерская паприка, для посыпки
- Белый хлеб, для подачи
- Маринованные огурцы, для подачи
- Специальное оборудование: 2 решётки-подставки, тонкая проволока
Приготовление:
- В средней кастрюле смешайте горчицу, пиво или чай, тростниковый сироп, острый соус, белый уксус, вустерский соус, чеснок, щепотку соли и побольше молотого чёрного перца. Варите на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет, примерно 30 минут.
- Разогрейте гриль до 190°С, подготовив зону непрямого жара.
- Выложите крылышки на решётку, сверху положите вторую решётку и закрепите проволокой с обеих сторон. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой со всех сторон. Выложите на гриль в зону непрямого жара мясистой стороной вниз.
- Закройте гриль и жарьте примерно 15 минут. Смажьте соусом, затем переверните крылышки и смажьте ещё соусом.
- Продолжайте жарить, пока крылышки не станут золотистыми, а соус не застынет и не станет липким, ещё примерно 15 минут. Подавайте с хлебом и солёными огурцами.
Пищевая ценность одной порции: калории 350, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 17 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 83 мг., натрий 1079 мг., сахар 31 г.
|