Вернуться назад

Куриные крылышки на гриле в горчичном соусе барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. зернистой дижонской горчицы
  • 0,5 ст. пива или несладкого чая (желательно пилснера)
  • 0,5 ст. тростникового сиропа
  • 2 ст. л. острого соуса (например, Texas Pete)
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • 12 целых куриных крылышек комнатной температуры
  • Острая венгерская паприка, для посыпки
  • Белый хлеб, для подачи
  • Маринованные огурцы, для подачи
  • Специальное оборудование: 2 решётки-подставки, тонкая проволока

Приготовление:

  1. В средней кастрюле смешайте горчицу, пиво или чай, тростниковый сироп, острый соус, белый уксус, вустерский соус, чеснок, щепотку соли и побольше молотого чёрного перца. Варите на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет, примерно 30 минут.
  2. Разогрейте гриль до 190°С, подготовив зону непрямого жара.
  3. Выложите крылышки на решётку, сверху положите вторую решётку и закрепите проволокой с обеих сторон. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой со всех сторон. Выложите на гриль в зону непрямого жара мясистой стороной вниз.
  4. Закройте гриль и жарьте примерно 15 минут. Смажьте соусом, затем переверните крылышки и смажьте ещё соусом.
  5. Продолжайте жарить, пока крылышки не станут золотистыми, а соус не застынет и не станет липким, ещё примерно 15 минут. Подавайте с хлебом и солёными огурцами.
Пищевая ценность одной порции: калории 350, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 17 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 83 мг., натрий 1079 мг., сахар 31 г.