Вернуться назад

Жареные крылышки в глазури из рутбира

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Глазурь

  • 2 ст. рутбира
  • 2/3 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 зубчика чеснока, натрите
  • 5 см. корня имбиря, нарежьте кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 перец «призрак» или хабанеро, проткните кончиком ножа

    Крылышки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 12 целых куриных крыльев
  • Растительное масло, для жарки
  • 2 дольки лайма, для подачи
  • 2-3 ст. л. чёрного кунжута, для посыпки
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Приготовление:

  1. Глазурь:

    В кастрюле смешайте рутбир, кетчуп, сахар, сок лайма, чеснок и имбирь. Нагревайте на умеренно-сильном огне, пока смесь не начнёт кипеть, а кетчуп и сахар не растворятся.
  2. Убавьте огонь и, когда глазурь начнёт густеть, выключите огонь и добавьте перец. Дайте настояться на остаточном огне в течение 10 минут, затем удалите перец и перемешайте глазурь.
  3. Крылышки:

    В большой бумажный пакет насыпьте муку, кукурузный крахмал, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Плотно закройте его и аккуратно перемешайте. Положите в пакет несколько крылышек и встряхните, чтобы они полностью покрылись.
  4. Переложите на решётку и дайте постоять, пока мука не впитается в кожу, примерно 15 минут. Повторите то же самое ещё раз, чтобы было 2 слоя муки. Когда крылышки отдохнут второй раз, они готовы к жарке.
  5. Во фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстым дном налейте 10 см. растительного масла. Нагрейте масло до 175°С на термометре для фритюра.
  6. Добавляйте несколько крылышек, чтобы температура масло сильно не падала, и обжаривайте каждую порцию по 12 минут. Переложите крылья на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте щепоткой соли.
  7. Добавьте немного глазури в большую миску и несколько крылышек, перемешайте их, полностью покрывая. Переложите крылышки на блюдо, сбрызните лаймом, посыпьте кунжутом и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 207, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 297 мг., сахар 16 г.