Вернуться назад

Дип-соус из замороженных овощей с печёным чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печёный чеснок

  • 10-12 зубчиков чеснока, очищенных
  • Оливковое масло

    Дип

  • 2 пакета по 280 гр. замороженного зелёного горошка
  • 2 пакета по 280 гр. замороженного печёного сладкого перца с луком
  • 2 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. сливочного крем-сыра
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

    Для подачи

  • 1/4 ст. рубленая свежая петрушка
  • 1/4 ст. мелко порубленных жареных грецких орехов
  • Чипсы из питы
  • Сырые овощи
  • Гриссини

Приготовление:

  1. Печёный чеснок: Разогрейте духовку до 200°С.

    В небольшую формочку или пакет из фольги положите чеснок и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. Накройте форму или закройте пакет. Запекайте, пока чеснок не станет мягким, но не подрумянится, примерно 25 минут.
  2. Дип: В кухонный комбайн положите горошек, перец и лук, петрушку, сливочный сыр, лимонный сок, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
  3. Добавьте печёный чеснок (оставьте немного чеснока для подачи) и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  4. Подавайте дип-соус в миске, сбрызнув оливковым маслом из-под печёного чеснока и посыпав петрушкой и грецкими орехами. Подавайте с чипсами, сырыми овощами и гриссини для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 210, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 27 г., клетчатка 6 г., холестерин 8 мг., натрий 452 мг., сахар 7 г.