Дип-соус из замороженных овощей с печёным чесноком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печёный чеснок
- 10-12 зубчиков чеснока, очищенных
- Оливковое масло
Дип
- 2 пакета по 280 гр. замороженного зелёного горошка
- 2 пакета по 280 гр. замороженного печёного сладкого перца с луком
- 2 ст. свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. сливочного крем-сыра
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Для подачи
- 1/4 ст. рубленая свежая петрушка
- 1/4 ст. мелко порубленных жареных грецких орехов
- Чипсы из питы
- Сырые овощи
- Гриссини
Приготовление:
- Печёный чеснок: Разогрейте духовку до 200°С.
В небольшую формочку или пакет из фольги положите чеснок и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. Накройте форму или закройте пакет. Запекайте, пока чеснок не станет мягким, но не подрумянится, примерно 25 минут.
- Дип: В кухонный комбайн положите горошек, перец и лук, петрушку, сливочный сыр, лимонный сок, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
- Добавьте печёный чеснок (оставьте немного чеснока для подачи) и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- Подавайте дип-соус в миске, сбрызнув оливковым маслом из-под печёного чеснока и посыпав петрушкой и грецкими орехами. Подавайте с чипсами, сырыми овощами и гриссини для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 210, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 27 г., клетчатка 6 г., холестерин 8 мг., натрий 452 мг., сахар 7 г.
|