Спунбред в стиле текс-мекс
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Чоризо
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 220 гр. сырой мексиканской чоризо, оболочки снимите и раскрошите колбасу
- 0,5 ст. рубленого сладкого лука, например, Видалия
- 1 зубчик чеснока, тёртый
Кукурузный хлеб
- 2 ст. молока
- 1 ст. простокваши или кефира
- 3/4 ст. кукурузной муки, например, Indian Head
- 3 больших яйца, взбитых
- 1 ст. тёртого чеддера
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 3/4 ст. кукурузных зёрен (свежих, консервированных или замороженных)
- 0,5 ст. консервированных нарезанных помидоров с перцем чили
- 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Чоризо:
В большой чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте чоризо, лук и чеснок. Жарьте, помешивая, чтобы лук не потемнел, пока чоризо не прожарится и не станет похожим на мясной фарш, примерно 10 минут.
- Кукурузный хлеб:
В сковороду с чоризо добавьте молоко, простоквашу и кукурузную муку. Доведите до кипения, помешивая, чтобы кукурузная мука не скомковалась и не прилипла к углам. Когда жидкость начнёт густеть, выключите огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не приобретёт консистенцию жидкой кукурузной каши.
- В миске среднего размера взбейте яйца, очень медленно добавляя немного смеси из кукурузной муки. Энергично взбейте, чтобы смешать, а затем потрогайте миску. Если она не тёплая, добавьте ещё немного смеси из кукурузной муки, непрерывно взбивая; продолжайте добавлять смесь из кукурузной муки, пока миска не станет сильно тёплой.
- Затем в обратном порядке, постепенно вмешайте яичную смесь в кукурузную, энергично взбивая. Добавьте в сковороду чеддер, моцареллу, кукурузу, нарезанные помидоры с чили и зелёный лук и перемешайте.
- Запекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, а серединка не застынет, 35-40 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 409, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 11 г., белки 16 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 106 мг., натрий 480 мг., сахар 5 г.
|