Вернуться назад

Спунбред в стиле текс-мекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чоризо

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. сырой мексиканской чоризо, оболочки снимите и раскрошите колбасу
  • 0,5 ст. рубленого сладкого лука, например, Видалия
  • 1 зубчик чеснока, тёртый

    Кукурузный хлеб

  • 2 ст. молока
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 3/4 ст. кукурузной муки, например, Indian Head
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 3/4 ст. кукурузных зёрен (свежих, консервированных или замороженных)
  • 0,5 ст. консервированных нарезанных помидоров с перцем чили
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Чоризо:

    В большой чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте чоризо, лук и чеснок. Жарьте, помешивая, чтобы лук не потемнел, пока чоризо не прожарится и не станет похожим на мясной фарш, примерно 10 минут.
  3. Кукурузный хлеб:

    В сковороду с чоризо добавьте молоко, простоквашу и кукурузную муку. Доведите до кипения, помешивая, чтобы кукурузная мука не скомковалась и не прилипла к углам. Когда жидкость начнёт густеть, выключите огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не приобретёт консистенцию жидкой кукурузной каши.
  4. В миске среднего размера взбейте яйца, очень медленно добавляя немного смеси из кукурузной муки. Энергично взбейте, чтобы смешать, а затем потрогайте миску. Если она не тёплая, добавьте ещё немного смеси из кукурузной муки, непрерывно взбивая; продолжайте добавлять смесь из кукурузной муки, пока миска не станет сильно тёплой.
  5. Затем в обратном порядке, постепенно вмешайте яичную смесь в кукурузную, энергично взбивая. Добавьте в сковороду чеддер, моцареллу, кукурузу, нарезанные помидоры с чили и зелёный лук и перемешайте.
  6. Запекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, а серединка не застынет, 35-40 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 409, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 11 г., белки 16 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 106 мг., натрий 480 мг., сахар 5 г.