Курица в перечном соусе на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Курица
- 4 куриные голени без кожи
- 4 куриных бедра без кожи (с костями)
- 2 куриные грудки без кожи (с костью), разрежьте пополам
- 1/4 ст. растительного масла
Соус
- 4 ст. помидоров черри
- 6 стручков тайского чили
- 2 небольших красных лука, очистите и разрежьте на 4 части
- 2 оранжевых сладких перца, разрежьте пополам
- 2 красных сладких перца, разрежьте пополам
- 2 красных халапеньо, разрежьте пополам
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. светло-коричневого сахара
- 4 зубчика чеснока, раздавите
Приготовление:
- Соус:
Разогрейте половину гриля до 200°С. Положите решётку в зону прямого жара гриля, добавьте помидоры, тайский перец чили, лук, сладкий перец и перец халапеньо. Жарьте, переворачивая, пока овощи не подрумянятся, 20-25 минут.
- Положите обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера вместе с уксусом, сахаром, чесноком, щепоткой соли и достаточным количеством воды, чтобы овощи были полностью покрыты.
- Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину, 15-20 минут. Снимите с огня и дайте остыть, затем перемешайте до получения однородной массы. Протрите соус через мелкое сито.
- Курица:
Положите курицу, 0,5 ст. соуса и растительное масло в большой пакет на зиплоке. Перемешайте и закройте. Маринуйте 1-2 часа при комнатной температуре.
- Разогрейте половину гриля до 200°С.
- Выньте курицу из пакета, слейте маринад и обсушите курицу.
- Положите курицу гладкой стороной вниз в зону прямого жара и жарьте до появления отметин от решётки, затем переверните и готовьте в зоне непрямого жара в общей сложности 10-15 минут, в зависимости от размера куска и температуры. За несколько минут до готовности смажьте курицу соусом. Подавайте с оставшимся соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 690, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 9 г., белки 65 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 300 мг., натрий 1282 мг., сахар 8 г.
|