Вернуться назад

Беспроигрышные тосты с рикоттой и песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Песто

  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 0,5 ст. (60 гр.) мелко натёртого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • Цедра 1 лимона
  • 1 пучок свежего базилика, листья оборвите
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть

    Тост

  • 1 итальянский багет, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 1 см.
  • Оливковое масло по необходимости
  • 1 ст. рикотты
  • Хлопья красного перца
  • Дольки лимона
  • Хлопья соли
  • Специальное оборудование: фольга с антипригарным покрытием

Приготовление:

  1. Песто:

    Поджарьте кедровые орешки в небольшой сковороде на медленном огне, пока они слегка не подрумянятся, 3-4 минуты. Отставьте в сторону остывать.
  2. В кухонный комбайн положите кедровые орехи, пармезан, чеснок, щепотку соли, лимонную цедру, базилик и красный перец и измельчите. Медленно влейте оливковое масло, взбивая, пока песто не станет однородным и густым. Переложите в миску или контейнер и храните, плотно накрыв, в холодильнике до готовности к подаче.
  3. Тосты:

    Разогрейте духовку до 200°С. Выложите ломтики хлеба на противень, застеленный фольгой с антипригарным покрытием, и слегка смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Запекайте, пока края не станут золотистыми, и хлеб не станет хрустящим, примерно 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Выложите немного рикотты на каждый тост. Дополните соусом песто и щепоткой хлопьев красного перца. В завершение сбрызните оливковым маслом, лимонным соком и слегка посолите. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 239, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 21 мг., натрий 350 мг., сахар 2 г.