Вернуться назад

Чимичурри с розмарином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. свежей петрушки
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 веточка (15 см.) свежего розмарина, листья оборвите, стебель выбросьте
  • 1 перо зелёного лука, разрежьте на 3 части
  • 2/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Цедра 1 лимона + 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного чили

Приготовление:

  1. На разделочную доску выложите петрушку, чеснок, розмарин и зелёный лук. Порубите ножом, несколько раз перемешивая смесь, пока всё не станет однородным. Переложите измельчённую зелень в миску среднего размера.
  2. Добавьте оливковое масло, уксус, лимонную цедру и сок, а также хлопья чили. Посолите и поперчите. Подавайте со стейком или фрикадельками из говядины.
Пищевая ценность одной порции: калории 228, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 149 мг., сахар 1 г.