Вернуться назад

Шашлыки из свиной вырезки и печёный рис с ананасами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свинина

  • 1 ст. ананасового сока
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 2 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. корейской пасты кочхуджан
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 700 гр. свиной вырезки, нарезанной кубиками по 2,5 см.

    Печёный рис с ананасом

  • 1 ст. жасминового риса, промойте
  • 4 ананасовых кольца, нарежьте кусочками
  • 0,5 ст. кокосового молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. жареных миндальных иголочек
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубите
  • Специальное оборудование: металлические или деревянные шампуры

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте ананасовый сок, соевый соус, коричневый сахар, имбирь, растительное масло, кочхуджан и чеснок.
  2. Перелейте в большой пластиковый пакет на зиплоке и добавьте свинину, массируя пакет, чтобы маринад покрыл всё мясо. Закройте пакет и положите в холодильник на 1,5 часа.
  3. Через 1,5 часа достаньте пакет с мясом из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Если используете деревянные шампуры, замочите их на 30 минут в воде.
  4. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне.
  5. Выньте свинину из маринада и слейте маринад. Насадите 5-6 кубиков мяса на каждый шампур.
  6. Посыпьте со всех сторон щепоткой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Жарьте, переворачивая, до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Накройте фольгой до подачи на стол. Подавайте с печёным рисом с ананасами.
  7. Печёный рис с ананасами: Разогрейте духовку до 175°С.

    Выложите рис и ананас в форму для запекания размером 20×20 см. В средней кастрюле смешайте кокосовое молоко, сливочное масло, соль, немного чёрного перца и 1 ст. воды. Готовьте на сильном огне, пока сливочное масло не растает и смесь не начнёт закипать. Добавьте рис и сразу же плотно накройте фольгой. Запекайте, пока рис не станет мягким и вода не впитается, 35-40 минут. Добавьте миндаль и зелёный лук, разрыхлите вилкой и подавайте рис тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 508, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 29 г., углеводы 53 г., клетчатка 3 г., холестерин 84 мг., натрий 788 мг., сахар 21 г.