Вернуться назад

Быстрые шашлыки из говядины с ананасами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. острого мёда
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. красной приправы карри
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 700 гр. говяжьей вырезки, нарезанной кусками по 2,5 см.
  • 4 ананасовых кольца (консервированных или свежих), нарежьте кусками по 2,5 см.
  • Жёлтый рис, для подачи
  • Специальное оборудование: 8 металлических или деревянных шампуров длиной 25 см.

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте мёд, апельсиновый сок, оливковое масло, соль, красную карри и чёрный перец. Перемешивайте, пока мёд и масло не растворятся.
  2. Отложите 1/4 ст. маринада, затем разделите оставшийся маринад пополам между двумя пластиковыми пакетами на зиплоках. Положите кусочки говядины в один пакет, а ананас – в другой. Закройте оба пакета и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Если используете деревянные шампуры, замочите их в воде, пока маринуются говядина и ананас.
  3. Разогрейте гриль до 200°С.
  4. Достаньте кусочки говядины и ананаса из пакетов и вылейте маринад. Обсушите мясо и ананасы. Насадите их на шампуры, чередуя говядину и ананасы, по 3-4 кусочка каждого вида на каждый шампур.
  5. Положите шампуры в зону прямого жара гриля и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Смажьте шашлыки оставшимся маринадом. Снимите с гриля и подавайте с жёлтым рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 661, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 13 г., белки 34 г., углеводы 48 г., клетчатка 1 г., холестерин 145 мг., натрий 697 мг., сахар 46 г.