Быстрые шашлыки из говядины с ананасами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. острого мёда
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. красной приправы карри
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 700 гр. говяжьей вырезки, нарезанной кусками по 2,5 см.
- 4 ананасовых кольца (консервированных или свежих), нарежьте кусками по 2,5 см.
- Жёлтый рис, для подачи
- Специальное оборудование: 8 металлических или деревянных шампуров длиной 25 см.
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте мёд, апельсиновый сок, оливковое масло, соль, красную карри и чёрный перец. Перемешивайте, пока мёд и масло не растворятся.
- Отложите 1/4 ст. маринада, затем разделите оставшийся маринад пополам между двумя пластиковыми пакетами на зиплоках. Положите кусочки говядины в один пакет, а ананас – в другой. Закройте оба пакета и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Если используете деревянные шампуры, замочите их в воде, пока маринуются говядина и ананас.
- Разогрейте гриль до 200°С.
- Достаньте кусочки говядины и ананаса из пакетов и вылейте маринад. Обсушите мясо и ананасы. Насадите их на шампуры, чередуя говядину и ананасы, по 3-4 кусочка каждого вида на каждый шампур.
- Положите шампуры в зону прямого жара гриля и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Смажьте шашлыки оставшимся маринадом. Снимите с гриля и подавайте с жёлтым рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 661, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 13 г., белки 34 г., углеводы 48 г., клетчатка 1 г., холестерин 145 мг., натрий 697 мг., сахар 46 г.
|