Вернуться назад

Апельсиновый молочный коктейль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 2 ст. сахара
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • Половина палочки корицы
  • 0,5 ч. л. душистого перца
  • 170 мл. замороженного апельсинового сока
  • 4,5 ч. л. мелассы
  • 3 ст. ванильного мороженого
  • 0,5 ст. молока

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, имбирь, корицу и душистый перец. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился, затем убавьте огонь и варите, пока жидкость немного не загустеет. Снимите с огня и процедите в миску.
  2. Поставьте сироп в холодильник до полного остывания.
  3. Перелейте сироп в блендер и добавьте замороженный апельсиновый сок, мелассу, мороженое и молоко. Взбейте до получения однородной массы и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 329, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 68 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 50 мг., сахар 66 г.