Апельсиновый молочный коктейль
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. воды
- 2 ст. сахара
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
- Половина палочки корицы
- 0,5 ч. л. душистого перца
- 170 мл. замороженного апельсинового сока
- 4,5 ч. л. мелассы
- 3 ст. ванильного мороженого
- 0,5 ст. молока
Приготовление:
- В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, имбирь, корицу и душистый перец. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился, затем убавьте огонь и варите, пока жидкость немного не загустеет. Снимите с огня и процедите в миску.
- Поставьте сироп в холодильник до полного остывания.
- Перелейте сироп в блендер и добавьте замороженный апельсиновый сок, мелассу, мороженое и молоко. Взбейте до получения однородной массы и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 329, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 68 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 50 мг., сахар 66 г.
|