Вернуться назад

Быстрый яичный салат с ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. мелко порубленного красного лука (примерно четверть небольшой головки)
  • 2 ст. л. с горкой английской горчицы
  • 0,5 ч. л. приправы сирача
  • 6-8 маринованных колечек острого перца черри, порубленных
  • 3 мелко порубленного зелёного лука
  • 6 сваренных вкрутую яиц, тонко нарежьте
  • 2 ст. ветчины, нарезанной кубиками по 1 см.

    Сэндвичи

  • 8 тостов из белого хлеба
  • Несколько листков латука
  • 8 очень тонких кружков помидоров негибридных сортов
  • 4 очень тонких колец красного лука

Приготовление:

  1. Салат:

    Положите в большую миску майонез, красный лук, горчицу, приправу сирача, перец черри, зелёный лук, добавьте несколько оборотов мельницы чёрного перца и перемешайте.
  2. Добавьте яйца и аккуратно перемешайте, затем добавьте ветчину и перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Соберите сэндвичи из белых тостов с яичным салатом, листьями салата, помидорами и луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 248, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 119 мг., натрий 700 мг., сахар 3 г.