Быстрый яичный салат с ветчиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат
- 1/3 ст. майонеза
- 1/4 ст. мелко порубленного красного лука (примерно четверть небольшой головки)
- 2 ст. л. с горкой английской горчицы
- 0,5 ч. л. приправы сирача
- 6-8 маринованных колечек острого перца черри, порубленных
- 3 мелко порубленного зелёного лука
- 6 сваренных вкрутую яиц, тонко нарежьте
- 2 ст. ветчины, нарезанной кубиками по 1 см.
Сэндвичи
- 8 тостов из белого хлеба
- Несколько листков латука
- 8 очень тонких кружков помидоров негибридных сортов
- 4 очень тонких колец красного лука
Приготовление:
- Салат:
Положите в большую миску майонез, красный лук, горчицу, приправу сирача, перец черри, зелёный лук, добавьте несколько оборотов мельницы чёрного перца и перемешайте.
- Добавьте яйца и аккуратно перемешайте, затем добавьте ветчину и перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Соберите сэндвичи из белых тостов с яичным салатом, листьями салата, помидорами и луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 248, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 119 мг., натрий 700 мг., сахар 3 г.
|