Вернуться назад

Стейк ти-боун с быстрым беарнским соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Стейк ти-боун

  • 2 стейка ти-боун толщиной 2,5 см.
  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)

    Быстрый беарнский соус

  • 2 больших яичных желтка
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. измельчённого красного лука
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна

Приготовление:

  1. Стейк:

    Нагрейте большую чугунную сковороду или сотейник на умеренно-сильном огне. Щедро посыпьте стейки с обеих сторон солью и чёрным перцем.
  2. Налейте масло в сковороду. Добавьте стейки и жарьте до корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Снимите с огня, накройте стейки фольгой и оставьте на 5 минут перед нарезкой.
  3. Быстрый беарнский соус:

    Взбейте желтки с лимонным соком в блендере. Не останавливая блендер, медленно влейте растопленное сливочное масло. Как только всё сливочное масло будет включено, посолите и поперчите соус.
  4. Переложите соус в миску, установленную на водяной бане, и держите в тепле. Добавьте шнитт-лук, красный лук и тимьян и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Снимите с огня и переложите в сервировочную миску. Полейте стейки беарнским соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 1710, всего жиров 144 г., насыщенные жиры 63 г., белки 96 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 592 мг., натрий 1334 мг., сахар 1 г.