Холодный морковный суп
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Суп
- 450 гр. замороженной нарезанной моркови, немного разморозьте
- 1-2 ст. куриного бульона
- 0,5 ст. крем-фреш
- 0,5 ст. замороженного жемчужного лука, немного разморозьте
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. тёртого корня имбиря
- 0,5 ч. л. острой венгерской паприки
- Щепотка мускатного ореха
Для подачи
- 1/4 ст. рубленого пекана
- Тёртая цедра 1 лимона
Приготовление:
- Суп:
В чашу мощного блендера положите морковь, добавьте 1 ст. куриного бульона, крем-фреш, лук, лимонный сок, кленовый сироп, имбирь, паприку и мускатный орех.
- Взбейте до получения однородной массы. При необходимости добавьте ещё немного бульона, чтобы суп был текучим. Попробуйте на вкус и подсолите. Взбейте, ещё раз попробуйте и при необходимости подсолите. Поставьте в холодильник.
- В небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарьте пекан, лимонную цедру и несколько щепоток чёрного перца. Перемешайте и поджаривайте, пока не пойдёт аромат орехов и лимона.
- Разлейте охлаждённый суп по тарелкам и подавайте с топпингом.
Пищевая ценность одной порции: калории 202, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка 5 г., холестерин 17 мг., натрий 616 мг., сахар 11 г.
|