Вернуться назад

Холодный морковный суп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Суп

  • 450 гр. замороженной нарезанной моркови, немного разморозьте
  • 1-2 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. крем-фреш
  • 0,5 ст. замороженного жемчужного лука, немного разморозьте
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. тёртого корня имбиря
  • 0,5 ч. л. острой венгерской паприки
  • Щепотка мускатного ореха

    Для подачи

  • 1/4 ст. рубленого пекана
  • Тёртая цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Суп:

    В чашу мощного блендера положите морковь, добавьте 1 ст. куриного бульона, крем-фреш, лук, лимонный сок, кленовый сироп, имбирь, паприку и мускатный орех.
  2. Взбейте до получения однородной массы. При необходимости добавьте ещё немного бульона, чтобы суп был текучим. Попробуйте на вкус и подсолите. Взбейте, ещё раз попробуйте и при необходимости подсолите. Поставьте в холодильник.
  3. В небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарьте пекан, лимонную цедру и несколько щепоток чёрного перца. Перемешайте и поджаривайте, пока не пойдёт аромат орехов и лимона.
  4. Разлейте охлаждённый суп по тарелкам и подавайте с топпингом.
Пищевая ценность одной порции: калории 202, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка 5 г., холестерин 17 мг., натрий 616 мг., сахар 11 г.