Вернуться назад

Фаршированная тыква с диким рисом и колбасой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тыква

  • 2 небольшие мускатные тыквы
  • 2 ст. отварного дикого риса
  • 1 ст. боккончини или стандартной моцареллы, нарезанной кусочками на один укус
  • 1/4 ст. золотистого изюма, порубленного
  • 1/4 ст. рубленых грецких орехов

    Колбаса

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. рубленого красного лука
  • 2 сырые острые итальянские колбаски, оболочки снимите
  • 1 ст. л. жёлтого порошка карри (не острого)
  • 4-6 веточек свежего тимьяна, листья оборвите и порубите
  • Рубленая свежая кинза, для подачи
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть

Приготовление:

  1. Тыква:

    Проколите тыкву со всех сторон вилкой. Выложите на тарелку запеките в микроволновой печи, перевернув один раз, до готовности, 10-15 минут. Дайте остыть, чтобы тыкву можно было взять в руки.
  2. Срежьте плодоножку, затем разрежьте тыкву продольно пополам и ложкой выскоблите мякоть в большую миску. Должны остаться «лодочки» с толщиной стенок примерно 0,5 см. Чтобы половинки тыквы были устойчивыми, срежьте снизу с каждой небольшой ломтик. Выложите на противень мякотью вверх.
  3. Добавьте в миску с тыквенной мякотью рис, боккончини, изюм, грецкие орехи, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и хорошо перемешайте.
  4. Колбаса:

    В большую сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук, колбасу, порошок карри, тимьян, соль и перец по вкусу. Готовьте на умеренно-сильном огне, разбивая колбасу на мелкие кусочки, пока она не будет прожарена, 5-10 минут. Добавьте в миску с тыквой и перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 175°С. Наполните начинкой половинки тыквы и запекайте, пока сыр не расплавится, а верхушки не подрумянятся, примерно 15 минут. Посыпьте кинзой, сбрызните оливковым маслом и подавайте тыкву тёплой.
Пищевая ценность одной порции: калории 492, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 15 г., углеводы 54 г., клетчатка 8 г., холестерин 31 мг., натрий 925 мг., сахар 8 г.