Вернуться назад

Яичница с сальсой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1/3 ст. неострой сальсы с кусочками овощей
  • 1/4 ст. смеси тёртых мексиканских сыров
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте яйца с 2 ст. л. воды до образования пены.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло. Если оно сразу же зашипит, значит, сковорода слишком горячая. Масло должно медленно таять. Наклоните сковороду, чтобы масло растеклось и покрыло дно и стенки сковороды.
  3. Добавьте в сковороду взбитые яйца и жарьте, пока яичница не схватится снизу, 2-3 минуты.
  4. Перемешайте венчиком, затем снова жарьте, не мешая. Продолжайте жарить, помешивая, пока яйца не будут готовы примерно на три четверти, затем добавьте сальсу. Слегка увеличьте огонь и готовьте, перемешивая сальсу с яичницей, до желаемой консистенции. Посыпьте сыром и кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 396, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 15 г., белки 24 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 605 мг., натрий 716 мг., сахар 2 г.