Вернуться назад

Бекон в острой глазури с ананасами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 110 гр. консервированных кусочков ананаса, жидкость слейте
  • 1/4 ст. самбал-олек
  • 12 толстых полосок бекона
  • Чёрного перца грубого помола

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой, сверху положите полоски бекона, поперчите. Запекайте, пока большая часть жира не вытопится, 8-10 минут. Промокните бекон бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше лишнего жира.
  3. Установите решётку на противень и выложите сверху бекон. Смажьте бекон глазурью.
  4. Запекайте, пока кусочки ананаса не станут золотисто-коричневыми, а бекон – хрустящим, 2-3 минуты. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 457, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 12 г., белки 11 г., углеводы 25 г., клетчатка 0 г., холестерин 57 мг., натрий 681 мг., сахар 24 г.