Вернуться назад

Яйца «Бенедикт» с тушёной свининой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Помидоры

  • 8 кружков помидоров толщиной 1 см.
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • Хлопья перца чили, по необходимости

    Соус

  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. соуса адобо

    Сборка

  • 2 английских маффина, разрежьте пополам и слегка поджарьте
  • 1 и 1/4 ст. подогретой тушёной свинины
  • 4 яйца-пашот
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Помидоры: Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием.

    Выложите кружки помидоров на подготовленный противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, чёрным перцем и красным перцем. Запекайте, пока помидоры слегка не зажарятся и не сморщатся сверху, 15-20 минут.
  2. Соус: В небольшой миске смешайте сметану, майонез и соус адобо.
  3. Разложите маффины на отдельные тарелки срезами вверх. Сверху выложите ломтики помидоров, тушёную свинину, яйца-пашот, полейте соусом и посыпьте зелёным луком.
  4. Яйца-пашот


    В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения не менее 10 см. воды. Убавьте огонь, чтобы вода слегка кипела. Разбейте 1 яйцо в небольшую миску. Сбрызните половник кулинарным спреем и вылейте яйцо в половник. Осторожно опустите половник в кипящую воду, держа его чуть выше уровня воды, чтобы она не просочилась в половник. Варите таким образом, пока на внешнем краю яйца не образуется лёгкая белая плёнка, около 1 минуты. Затем осторожно медленно опустите половник в воду вместе с яйцом. Вытрите половник насухо и повторите то же самое с оставшимися яйцами. Варите, пока все белки не станут белыми. Достаньте яйца шумовкой, обсушив бумажным полотенцем.

    Если готовите много яиц, переложите после варки в миску с ледяной водой, а когда будете готовы к подаче, окуните их на несколько секунд в ещё кипящую воду, чтобы разогреть.