Вернуться назад

Крабовые котлеты с ремуладом из корня сельдерея

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крабовые котлеты

  • 4 толстых ломтика белого хлеба, корки срежьте, а мякиш порвите на кусочки
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. рубленого лука Видалия
  • 1 ст. рубленого сельдерея
  • 1 перо зелёного лука, мелко порубите
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов, например, «Олд-Бей»
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Цедра 1 лимона
  • Белок 3 яиц
  • 450 гр. кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря

    Ремулад из корня сельдерея

  • 1 корень сельдерея
  • 10 свежих веточек тимьяна, листья оборвите и слегка порубите
  • 0,5 - 1 ст. майонеза (в зависимости от размера корня сельдерея)
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большую миску положите хлеб, жирные сливки и щепотку соли. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, лук, сельдерей и зелёный лук. Посолите и поперчите, затем добавьте приправу для морепродуктов. Перемешайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими, но не они не должны зажариться.
  3. Добавьте чеснок и готовьте ещё 5 минут. Снимите с огня, добавьте лимонную цедру и дайте овощам остыть. Как только смесь остынет, добавьте её в миску с молоком и хлебом. Перемешайте, затем добавьте яичные белки и снова перемешайте.
  4. Добавьте крабовое мясо и слегка перемешайте руками. Сформируйте 8 шариков; смесь должна быть влажной. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 10 минут.
  5. Запекайте до светло-золотистого корочки, 30-35 минут. Подавайте с ложкой ремулада из корня сельдерея.
  6. Ремулад из корня сельдерея:
    Выход: 3 ст.

    Обрежьте нижний конец корня сельдерея и очистите его от кожуры. Натрите корень на тёрке или измельчите в кухонном комбайне.

    В миске среднего размера смешайте корень сельдерея, тимьян, майонез, уксус, зернистую горчицу, дижонскую горчицу, лимонный сок, оливковое масло и сахар. Попробуйте на вкус, посолите, поперчите. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей.
Пищевая ценность одной порции: калории 438, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 91 мг., натрий 733 мг., сахар 5 г.