Вернуться назад

Быстрый клюквенный соус к стейку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. клюквенного сока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 лук шалот, мелко натрите
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1-2 ч. л. нектара агавы, по необходимости

Приготовление:

  1. В сковороду, желательно ту, в которой вы только что пожарили стейк, добавьте клюквенный сок, горчицу, вустерский соус, лук-шалот, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца, затем ещё поперчите. Готовьте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока жидкость слегка не выпарится и не загустеет, примерно 5 минут.
  2. Процедите соус через мелкое сито. Пока он не остыл, вмешайте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Попробуйте на вкус и добавляйте нектар агавы, по капле за раз, чтобы смягчить терпкий вкус клюквенного сока. Подавайте соус тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 426, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 3 г., углеводы 53 г., клетчатка 4 г., холестерин 61 мг., натрий 823 мг., сахар 38 г.