Вернуться назад

Моллюски по-каджунски во фритюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Моллюски по-каджунски

  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. приправы для морепродуктов
  • Цедра 2 лимонов
  • 280 гр. очищенных свежих моллюсков

    Панировка

  • 1 ст. кукурузной муки мелкого помола
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. приправы для морепродуктов
  • Растительное масло, для жарки
  • Для подачи: дольки лимона, коктейльный соус и соус тартар

Приготовление:

  1. Моллюски по-каджунски:

    В миске смешайте молоко, приправу для морепродуктов, лимонную цедру, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте моллюсков и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Панировка:

    В коричневый бумажный пакет или миску насыпьте кукурузную и пшеничную муку, приправу для морепродуктов, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Перемешайте.
  3. Щипцами или шумовкой достаньте моллюсков из миски, стряхивая излишки молока. Опустите их в мучную смесь и обваляйте, полностью покрывая. Выложите моллюсков на противень с решёткой и оставьте на 15 минут.
  4. В кастрюлю с толстым дном налейте 10 см. растительного масла. На среднем огне нагрейте масло до 170°С. Обжаривайте моллюсков по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки, примерно от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от их размера. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка посолите.
  5. Подавайте моллюсков с лимонным соком, коктейльным соусом и соусом тартар.
Пищевая ценность одной порции: калории 421, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 21 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 33 мг., натрий 725 мг., сахар 8 г.