Вернуться назад

Простейший бефстроганов из равиоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (400-450 гр.) равиоли с говядиной
  • 1 упаковка (400-450 гр.) равиоли с грибами
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. замороженного жемчужного лука, разморозьте и разрежьте пополам
  • 2 ст. л. взбитого сливочного сыра с зелёным луком
  • 1 ст. л. зернистой дижонской горчицы
  • 1 банка (350 гр.) грибной подливы
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите равиоли в соответствии с инструкцией на упаковке, 4-6 минут. Отлейте немного воды в отдельную ёмкость и слейте из кастрюли оставшуюся воду. Отложите равиоли.
  2. Поставьте большую сковороду с прямыми стенками на умеренно-сильный огонь и добавьте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте лук, крошечную щепотку соли и много чёрного перца и обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5 минут.
  3. Добавьте взбитый сливочный сыр и горчицу, затем медленно вмешайте подливу. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус не прогреется, примерно 5 минут. При необходимости добавьте немного воды из-под равиоли, если соус слишком густой.
  4. Добавьте в соус половину петрушки, затем полейте соусом равиоли и украсьте оставшейся петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 488, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 19 г., углеводы 65 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 898 мг., сахар 2 г.