Простейший бефстроганов из равиоли
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (400-450 гр.) равиоли с говядиной
- 1 упаковка (400-450 гр.) равиоли с грибами
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. замороженного жемчужного лука, разморозьте и разрежьте пополам
- 2 ст. л. взбитого сливочного сыра с зелёным луком
- 1 ст. л. зернистой дижонской горчицы
- 1 банка (350 гр.) грибной подливы
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Приготовление:
- В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите равиоли в соответствии с инструкцией на упаковке, 4-6 минут. Отлейте немного воды в отдельную ёмкость и слейте из кастрюли оставшуюся воду. Отложите равиоли.
- Поставьте большую сковороду с прямыми стенками на умеренно-сильный огонь и добавьте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте лук, крошечную щепотку соли и много чёрного перца и обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5 минут.
- Добавьте взбитый сливочный сыр и горчицу, затем медленно вмешайте подливу. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус не прогреется, примерно 5 минут. При необходимости добавьте немного воды из-под равиоли, если соус слишком густой.
- Добавьте в соус половину петрушки, затем полейте соусом равиоли и украсьте оставшейся петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 488, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 19 г., углеводы 65 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 898 мг., сахар 2 г.
|