Тушёная листовая капуста с беконом и вялеными томатами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 полоски бекона, нарежьте небольшими кусочками
- 1 средний лук, порубленный
- 1 пучок листовой капусты, обрежьте стебли, прожилки срежьте, листья нашинкуйте
- 4 вяленых томата, нарезанных
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
- В сотейник налейте масло, добавьте бекон и лук и жарьте на среднем огне, пока жир не вытопится, бекон не станет хрустящим, а лук – мягким.
- Добавьте в сковороду капусту и вяленые помидоры и продолжайте готовить, пока зелень не завянет, около 2 минут. Добавьте бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 118, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 13 мг., натрий 134 мг., сахар 2 г.
|