Вернуться назад

Тушёная листовая капуста с беконом и вялеными томатами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 полоски бекона, нарежьте небольшими кусочками
  • 1 средний лук, порубленный
  • 1 пучок листовой капусты, обрежьте стебли, прожилки срежьте, листья нашинкуйте
  • 4 вяленых томата, нарезанных
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. В сотейник налейте масло, добавьте бекон и лук и жарьте на среднем огне, пока жир не вытопится, бекон не станет хрустящим, а лук – мягким.
  2. Добавьте в сковороду капусту и вяленые помидоры и продолжайте готовить, пока зелень не завянет, около 2 минут. Добавьте бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 118, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 13 мг., натрий 134 мг., сахар 2 г.