Вернуться назад

Азиатский говяжий суп с лапшой и яичницей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Говядина

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 белого лука, порубленного

    Суп

  • 4 ст. говяжьего бульона
  • 0,33 л. пива (Corona или пилснер)
  • 0,5 ст. пасты кочхуджан
  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления (пакетики с приправой не нужны)
  • 4 яичницы-глазуньи
  • 4 пера зелёного лука (белая и зелёная части), порубите
  • 4 дольки лайма

Приготовление:

  1. Говядина:

    В большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте говяжий фарш, хлопья чили, соль и лук.
  2. Жарьте, постоянно помешивая, пока говядина не будет готова, 5-8 минут. Переложите на тарелку, оставив вытопленный жир в кастрюле.
  3. Суп:

    Добавьте в ту же кастрюлю бульон, пиво и кочхуджан и перемешайте. Доведите до кипения, затем добавьте лапшу. Готовьте, пока лапша не станет мягкой, но не разваренной, около 3 минут.
  4. Разлейте суп в 4 широкие миски, разделив поровну лапшу и говядину. Сверху выложите по яичнице и посыпьте зелёным луком. Подавайте с долькой лайма, чтобы сбрызнуть соком.
Пищевая ценность одной порции: калории 615, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 44 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 231 мг., натрий 2703 мг., сахар 6 г.