Вернуться назад

Остро-сладкие котлеты к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля, измельчённых ножом или в ступке пестиком
  • 1/4 ч. л. венгерской паприки
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 ч. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, луковый порошок, чесночный порошок, измельчённый красный перец, семена фенхеля, паприку, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  2. Раскрошите фарш и положите в большую миску. Равномерно посыпьте приправой, затем аккуратно перемешайте рукой, равномерно распределяя специи.
  3. Разделите фарш на 8 равных порций и сформируйте из них аккуратные шарики. Переложите обратно в миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  4. Достаньте из холодильника и один за другим положите каждый шарик между двумя листами пергаментной бумаги. С помощью молотка для мяса расплющьте шарики в котлеты толщиной 0,3 см.
  5. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло и пожарьте котлеты несколькими партиями. Обжарьте их с одной стороны до коричневой корочки около 2 минут, затем переверните и жарьте еще минуту с другой стороны.
Пищевая ценность одной порции: калории 88, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 12 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 36 мг., натрий 140 мг., сахар 2 г.