Вернуться назад

Мясной пирог из «Тейтер-Тотс»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 700 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. острой венгерской паприки + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. говяжьего бульона
  • 1 ст. рубленого лука Видалия
  • 2 моркови, очистите и натрите
  • 2 цуккини, нарежьте тонкими полосками
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
  • 220 гр. тёртого сыра хаварти
  • 1 пакет (900 гр.) замороженных картофельных шариков «Тейтер-тотс», пожарьте в соответствии с инструкцией на упаковке

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Когда оно начнёт шипеть, добавьте говяжий фарш, вустерский соус, паприку, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
  3. Жарьте, пока мясо не подрумянится, 6-8 минут. Добавьте томатную пасту и обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Снова подсолите и шумовкой переложите мясо в миску, оставив жир в сковороде.
  4. В ту же сковороду добавьте лук и жарьте почти до готовности. Затем добавьте морковь, цуккини, сладкий перец, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но всё ещё будут немного хрустящими, 6-8 минут. Снимите с огня.
  5. На дно формы для запекания размером 22×32 см. выложите половину мясной смеси, прижимая её, чтобы выровнять, а затем равномерно посыпьте половиной сыра.
  6. Выложите оставшуюся половину говядины поверх сыра и прижмите. Добавьте овощи, затем – оставшийся сыр; разровняйте.
  7. Сверху выложите аккуратными рядами картофельные шарики. Посыпьте паприкой и запекайте, пока края шариков не станут золотисто-коричневыми, 25 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 286, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 27 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 82 мг., натрий 556 мг., сахар 4 г.