Вернуться назад

Мак-н-чиз в стиле текс-мекс на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. соуса маринара
  • 1 упаковка (220 гр.) готовых макарон для микроволновки (например, ротини, рожки или пенне)
  • 2 ст. смеси тёртых мексиканских сыров
  • 2 халапеньо, нарезанных тонкими колечками, по желанию
  • Греческий йогурт или сметана и нарезанный зелёный лук, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку или гриль до 190°С.
  2. Налейте оливковое масло в большую чугунную сковороду, добавьте порошок чили и зиру и нагрейте на среднем огне. Помешивайте, пока не пойдёт аромат специй, около 2 минут.
  3. Добавьте говяжий фарш, соль и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, разламывая комки фарша, пока он не подрумянится, до полной готовности, 8-10 минут. Добавьте соус маринара и перемешайте. Добавьте макароны прямо из пакета и перемешайте.
  4. Разровняйте содержимое сковороды и посыпьте сверху сыром, затем разложите по всей поверхности колечки халапеньо.
  5. Запеките в духовке или на гриле с закрытой крышкой, пока сыр не расплавится и не станет золотистым по краям, 10-15 минут. Сверху выложите греческий йогурт и посыпьте зелёным луком. Подавайте блюдо тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 621, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 15 г., белки 31 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 100 мг., натрий 821 мг., сахар 7 г.